Яндекс.Касса: «Мы не платежный агент». Как c 1 июля интернет-магазины будут принимать деньги?

Елена Ганжурtass_1344488
Forbes Staff

Закон об онлайн-кассах заставляет продавцов немедленно сообщать налоговой обо всех выбитых чеках. Многие интернет-магазины рассчитывали на сервисы типа «Яндекс.Касса»

Начиная с февраля 2017 года по правилам федерального закона 54-ФЗ регистрация кассового оборудования для малого и среднего бизнеса осуществляется в России по новому порядку. Нашумевший проект под названием «онлайн-касса» затронул не только предпринимателей, но и поставщиков контрольной техники и платежные сервисы.

На этой неделе свою позицию прояснил один из основных участников процесса – платежный оператор «Яндекс.Касса», с помощью которого более 75 000 интернет магазинов принимают от своих клиентов платежи с банковских карт.

После внесения изменений в федеральный закон о применении контрольно-кассовой техники 54-ФЗ кассы должны отправлять электронные версии чеков в ФНС. В добровольном порядке перейти на новую систему можно было с 15 июля 2016 года. Теперь российские ритейлеры должны модернизировать кассовое оборудование — подключить его к интернету и установить фискальный накопитель вместо ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная). В момент печати чека его копия в электронной версии поступает в налоговую через оператора фискальных данных (ОФД).

Источник: http://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/339237-yandekskassa-my-ne-platezhnyy-agent-kak-c-1-iyulya-internet-magaziny?utm_source=vk.com&utm_medium=smm&utm_campaign=kak-internet-magazinam-podgotovitsya-k-r